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Mermelada de uvas

Hacer una deliciosa mermelada de uvas casera no nos va a llevar casi tiempo. En esta receta vamos a ver cómo prepararla y acompañar con ella unas galletas, tostadas, bizcochos o nuestros dulces preferidos.

En plena temporada de cosecha, les presentamos esta deliciosa receta de mermelada de uvas. No les va a llevar mucho tiempo de preparación y es super rica y facil para compañar tostadas, bizcochos y lo que quieras!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 12, 500 g
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 164

Ingredientes de la mermelada de uvas para 12 personas

  • 600 g de uvas moradas
  • 400 g de azúcar blanca
  • Jugo de 1 limón
Ingredientes de la mermelada de uvaMarina Corma

Cómo hacer mermelada de uvas

Ponemos en una cacerola los 600 gramos de uvas moradas junto con los 400 gramos de azúcar blanca y el jugo de un limón. Si las uvas tuvieran pepitas, las despepitamos antes de ponerlas en la cacerola.

Añadimos el azúcar y el limón a las uvas de la mermelada de uva

Mezclamos bien y llevamos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, durante 45 minutos.

Mezclamos los ingredientes de la mermelada de uvaMarina Corma

Para comprobar que la mermelada está en su punto, ponemos un poco de mermelada en un plato y hacemos una raya con el dedo sobre ella. Si la raya tarda unos 5 segundos o más en juntarse, será señal de que la mermelada está lista. Si tarda menos tiempo, habría que dejar cocinar la mermelada un poco más. Cuando esté lista, podemos triturarla o dejarla tal cual para que se noten los trocitos de fruta.

Averiguamos el punto de la mermelada de uvaMarina CormaPonemos la mermelada de uva en un frasco limpio y dejamos que se enfríe por completo antes de consumir.

Ponemos la mermelada de uva en un tarroMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos las uvas, el azúcar y el jugo de limon en una cacerola
  2. Llevamos a fuego bajo durante 45 minutos
  3. Comprobamos el punto de la mermelada
  4. Ponemos la mermelada en un frasco limpio y dejamos enfriar

 

FUENTE: BONVIVEUR.ES

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