Los datos surgen del informe trimestral que emite la Comisión Europea.
La Comisión Europea en su último informe trimestral de verano sobre las “Perspectivas de los mercados agrícolas a corto plazo” estimó que la producción de vino de la Unión Europea disminuirá en torno a un 3%, para quedar cerca de los 153 millones de hectolitros, volviendo a la media a largo plazo anterior a la pandemia de Covid-19, con un ligero aumento del 0,4% en relación a las últimas cinco campañas (2016/17-2020/21).
Según Bruselas, la producción récord de Italia, el mayor productor de vino de la Unión Europea, con un incremento interanual del 19%, no será suficiente para compensar los descensos de Francia y España (-19% y -13%, interanual, respectivamente) en la campaña 2021/22, que oficialmente finalizará el próximo 30 de julio.
La CE recoge también una producción récord en Portugal, quinto país productor de la UE, detrás de Alemania, con un incremento del 15% interanual.
Dos tercios de la producción vinícola de la UE, según la CE, son de calidad, con Indicación Geográfica (D.O.P./I.G.P.).
FUENTE: SEVI.NET