Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Uvas Argentinas, Vivero Mercier e Inta Organizan una Conferencia sobre Producción de Uvas para Mosto

El próximo miércoles 30 de marzo a las 18hs, se llevará a cabo una conferencia interdisciplinaria sobre producción de uvas para mosto en la sede de Inta Junín. Organizan Uvas Argentinas, Vivero Mercier e INTA.

 

Con el foco puesto en la especialización de los viñateros como productores de uvas para mostos, y como forma de asegurar la rentabilidad, Uvas Argentinas en conjunto con Inta y Vivero Mercier, llevarán a cabo una conferencia dedicada a promover variedades de uvas específicas para la producción de mostos.

Cabe destacar que hoy en día no existe en el mercado argentino una diferenciación de viñateros que produzcan uvas con destino a vino y otros que lo hagan para mosto. Tradicionalmente, cada viñatero toma la decisión de destinar sus uvas a mosto o vino, a último momento dependiendo de las condiciones económicas, es decir, dependiendo de si obtiene mejor rentabilidad produciendo vino o mosto.

Desde Uvas Argentinas promovemos la especialización de los viñateros como productores de uvas para mosto o productores de uvas para vino. De esta forma, creemos que lograremos dotar al viñatero de las herramientas indispensables como previsibilidad y estabilidad que hoy no tienen, y son pilares fundamentales de toda actividad en la economía.

En este sentido, Vivero Mercier, nos presentarán los desarrollos y descubrimientos en biotecnología aplicados a la vitivinicultura, que implican la obtención de vides fuertes y resistentes que garantizan grandes rendimientos de uva por hectárea de acuerdo a las condiciones climáticas y de suelo de cada zona de Mendoza.

Por su parte INTA, por medio de sus técnicos, nos brindará detalles del proyecto de investigación sobre costos por hectárea publicado en 2021. Las principales fallas y cómo reducir los costos promoviendo un manejo de la viña más eficiente y rentable para los productores son algunas de temáticas a tratar en la conferencia.

La cita será en la Sede INTA JUNIN, en la calle Isidoro Busquets s/n, La Colonia, Junín, Mendoza. La entrada es libre y gratuita con inscripción previa mediante el siguiente formulario de Google: https://forms.gle/LHVzUsvUiTeqm4j1A.

El evento finalizará con una degustación de vinos y espumantes elaborados a partir de las nuevas variedades de uva desarrolladas por Vivero Mercier.

Si bien el encuentro será presencial, para quienes no puedan asistir podrán seguir la conferencia mediante el canal de YouTube de INTA Centro Regional Mendoza San Juan, ingresando al siguiente link: https://www.youtube.com/watch?v=Fe2MEZ6knnQ o bien mediante ZOOM en el siguiente link: https://inta-gob-ar.zoom.us/j/83585015620

 

Queremos conocer tu opinión
Tu opinión es muy valiosa para nosotros y queremos conocerla. Por eso, te pedimos que contestes el siguiente formulario.
 

COMPARTIR

Compartir
Twitter
WhatsApp

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

NOTICIAS RELACIONADAS

Últimas Noticias

Noticias por Categoría

COMPRAMOS

MOSTO

DE TODAS LAS CLASES Y CALIDADES