En el marco de una reunión de comisión ampliada de la que participaron legisladores y legisladoras miembros de las comisiones de Economía y Defensa del Consumidor y Legislación y Asuntos Constitucionales, fue analizado el proyecto de Ley de Promoción para la producción y consumo de mosto natural de uva.
Al respecto, el proyecto de ley es autoría del diputado José Luis Esteve y tiene como objetivo el fomento y promoción de la producción y el consumo del mosto natural de uva, en reemplazo de jugos artificiales, gaseosas e incluso de otros jugos naturales que no son producidos en la provincia.
Es oportuno consignar que participó del encuentro, especialmente invitado el enólogo Enrique Naranjo, quien ofreció una explicación técnica acerca del tema.
En la reunión estuvieron presentes la titular de Legislación y Asuntos Constitucionales, legisladora Marcela Monti y las diputadas Celina Ramella y Florencia Peñaloza, el legislador Edgardo Sancassani; en tanto que la comisión de Economía y Defensa del Consumidor, regida por el diputado Rubén Carrión, acompañado por los legisladores Gastón Berenguer, Marcelo Mallea; y Mario Romero.
FUENTE:DIPUTADOSSANJUAN.GOB.AR