Hacer una deliciosa mermelada de uvas casera no nos va a llevar casi tiempo. En esta receta vamos a ver cómo prepararla y acompañar con ella unas galletas, tostadas, bizcochos o nuestros dulces preferidos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 45 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 12, 500 g
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 164
Ingredientes de la mermelada de uvas para 12 personas
- 600 g de uvas moradas
- 400 g de azúcar blanca
- Jugo de 1 limón
Cómo hacer mermelada de uvas
Ponemos en una cacerola los 600 gramos de uvas moradas junto con los 400 gramos de azúcar blanca y el jugo de un limón. Si las uvas tuvieran pepitas, las despepitamos antes de ponerlas en la cacerola.
Mezclamos bien y llevamos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, durante 45 minutos.
Marina CormaPara comprobar que la mermelada está en su punto, ponemos un poco de mermelada en un plato y hacemos una raya con el dedo sobre ella. Si la raya tarda unos 5 segundos o más en juntarse, será señal de que la mermelada está lista. Si tarda menos tiempo, habría que dejar cocinar la mermelada un poco más. Cuando esté lista, podemos triturarla o dejarla tal cual para que se noten los trocitos de fruta.
Marina CormaPonemos la mermelada de uva en un frasco limpio y dejamos que se enfríe por completo antes de consumir. Marina CormaResumen fácil de preparación
- Ponemos las uvas, el azúcar y el jugo de limon en una cacerola
- Llevamos a fuego bajo durante 45 minutos
- Comprobamos el punto de la mermelada
- Ponemos la mermelada en un frasco limpio y dejamos enfriar
FUENTE: BONVIVEUR.ES