El vino es el segundo producto ecológico de origen vegetal exportado por Argentina

La producción y exportación de productos vitivinícolas orgánicos argentinos viene en ascenso.

Así lo confirma el informe presentado recientemente por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), que indicó que a lo largo del país hay una superficie 9.300 ha cosechadas de uva ecológica, que representan el 4,4% del total cultivado.

El estudio indica además que la producción de vid orgánica en territorio argentino se incrementa a un ritmo de 38% anual, teniendo en cuenta el promedio comprendido entre los años 2018 y 2021.

Con respecto a las exportaciones, el año pasado se enviaron fronteras afuera 11,1 millones de litros de vino ecológico (6,4% más con respecto a los 10,4 millones del 2020), 2,4 millones de litros de mosto concentrado orgánico (146% más que los 971.972 litros del año anterior) y 887 toneladas de pasas de uva orgánica (40,8% respecto a las 630.356 toneladas del 2020).

 

FUENTE: SEVI.NET

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