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Bruselas prevé una recuperación del 5% del consumo de vino en la UE-27, hasta 22,7 litros “per cápita” de media en 2021/22

Pese a las heladas tardías sufridas en las últimas semanas y las consecuentes pérdidas que ello conlleva en la producción de uvas de la en los principales países vitivinícolas de la Unión Europea, se prevé una cosecha similar a la del 2021, pero con mejoras en el consumo.

 

En su informe de primavera sobre las perspectivas a corto plazo de las producciones agrarias, publicado el pasado 5 de abril, la Comisión Europea señaló en referencia al sector vitivinícola comunitario que, en contra de las expectativas iniciales, tras las heladas tardías de la primavera de 2021, se estima que la producción de vino en la UE-27 en la actual campaña 2021/22 quedará en torno a 155 Mhl, un volumen solo ligeramente inferior al nivel de la campaña anterior y cercano a la media de las cinco campañas anteriores.

El descenso de la producción en España y Francia (alrededor de -13% interanual) fue compensado finalmente (como ya avanzó la SeVi), por el importante incremento comunicado por Italia, a pesar de haberse visto afectado también por las heladas, aunque en mucha menor medida que Francia, así como de Portugal, que logró elevar la suya en un 16%.

 

FUENTE: SEVI.NET

 

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