Del 2 al 27 de agosto los productores que deseen comerciar se podrán inscribir en el Sistema de Mitigacion de Riesgo del Senasa.
Buenos Aires – Desde hoy y hasta el 27 de agosto, los productores de uva en fresco de Mendoza y San Juan que quieran comercializar su producción a Brasil, deben inscribirse en el Sistema de Mitigación de Riesgo (SMR) del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
El SMR para Lobesia botrana permitirá que, quienes cumplan las condiciones requeridas, puedan optar por no realizar el bromurado previo a la exportación lo cual representa nuevas oportunidades para los productores argentinos de uva en fresco.
Cabe recordar que para realizar la exportación, también se debe dar cumplimiento a lo establecido en la Resolución Mercosur/GMC/Resolución N° 22/19 para el país de destino Brasil, apartado ll.19.B. categoría de productos 3, la cual involucra otras plagas (Brevipalpus chilensis, Brevipalpus lewisi, Cenopalpus pulcher y Drepanothrips reuteri).
Los requisitos fitosanitarios se encuentran en la página de la consulta pública del Senasa
Para inscribirse, los establecimientos productivos deberán:
-Estar previamente inscriptos en el Sistema de Medidas Integradas (SMI).
–Completar las planillas de inscripción para el SMR de uva en fresco a Brasil
Para obtener mayor información, las personas interesadas pueden contactarse con las oficinas del Senasa de las correspondientes jurisdicciones a los siguientes correos electrónicos y telefónos:
lo*******@se****.ar
4265124 interno 2067 y 2068 (San Juan) y
lo************@se****.ar
, 261-4985011 y teléfono celular sólo WhatsApp +5491136847878 (Mendoza).
FUENTE: ARGENTINA.GOB.AR