La viticultura en Francia se desplaza hacia el norte

En el sur, la superficie cultivada disminuye considerablemente, Borgoña y Champagne ganan terreno.

Las zonas vitivinícolas francesas se desplazan cada vez más hacia el norte. Según cifras del Instituto Nacional de Productos Agrarios (AgriMer) sobre la evolución del viñedo entre 2008 y 2018, las superficies de viñedo en el sur del  han disminuido hasta un 18 por ciento.

La superficie vitícola de la región de Midi-Pyrénées disminuyó un 18,2% y la de Pays de  un 15,9%. En Languedoc-Roussilion, Córcega, Provenza y la Costa Azul también hay muchos menos viñedos que en 2010. La superficie de viñedo en  se ha reducido un 7% en estos diez años.

En el norte, en cambio, la superficie cultivada creció, especialmente en las regiones de alto rendimiento. La superficie de viñedo en Borgoña, por ejemplo, aumentó un 5% y en Champagne un 9,5%  este periodo. Se  nuevos aumentos en los próximos años. Alsacia aumentó un 2,6%.

 

FUENTE: REVISTA.WEIN.PLUS

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