Estal presenta un cierre innovador en ProWein.
La empresa española de envases Estal presentó en la ProWein de Düsseldorf un innovador y sostenible cierre de corcho y carbón activado. El nuevo Corkcoal presenta una combinación de corcho y carbón activado procedente de fuentes renovables y se dice que reduce la huella de CO2 gracias a su proceso de fabricación que ahorra recursos. De este modo, se reducen los residuos, los desechos de materia prima y los procesos industriales de lavado del corcho y se elimina el uso de agentes químicos de blanqueo. Además, el proceso de biodegradación del carbón vegetal se acelera gracias al carbón activado.
Además, se dice que el uso de carbón activado permite obtener mejores resultados organolépticos. A cambio, el carbón activado absorbe y neutraliza de forma natural las sustancias indeseables del corcho. Según Estal, el Corkcoal es casi neutro debido a los materiales utilizados. Está disponible en tres modelos: Sharp, Barrel y Cornice, en dos tamaños: 21,5 y 18,5 mm.
FUENTE: REVISTA.WEIN.PLUS